Unser Team stellt sich vor

Dominique Herren, Küchenchef

Den Anfang macht einer unserer dienstältesten Mitarbeitenden und zugleich der Dreh- und Angelpunkt unserer Küche.

Für Dominique Herren war Essen schon immer eine Leidenschaft, zum Kochen kam er jedoch durch Zufall. Beim Schnuppern hat er seine Berufung entdeckt und machte danach seine Lehre im damaligen Hotel Bad Muntelier. Nun ist er seit bald 15 Jahren Teil des Teams.

Wir haben Dominique ein paar Fragen rund um seinen Beruf gestellt:

Was kochst du am liebsten?

«Fisch, weil die Zubereitung anspruchsvoll ist. Ich fische auch selber, allerdings selten. Am liebsten arbeite ich mit Zutaten aus der Region – ob Fisch, Fleisch oder Gemüse. Die Vielfalt des Angebots motiviert mich immer wieder zu neuen Kreationen.»

Was ist dein Lieblingsessen?

«Käsefondue, am liebsten ein moitié-moitié. Am besten schmeckt es auf einem Boot auf dem Murtensee.»

Wie bist du als Chef?

«Ich bin ruhig, gelassen, streng, aber fair. Meine Mitarbeitenden sind mir sehr wichtig.»

Was gefällt dir hier am besten?

«Der See allgemein und das Team, das aus verschiedensten Nationalitäten besteht. Wir haben es gut miteinander und der kulturelle Austausch inspiriert mich ebenfalls.»

Welches ist dein schönstes Erlebnis im Hotel Bad Murtensee?

«2013 habe ich meine Verlobte im Betrieb kennen- und lieben gelernt.»

Was machst du als Ausgleich zur Arbeit?

«Ich bin gerne auf dem Murtensee, genauer auf dem SUP (Stand Up Paddle). Da ist es schön ruhig und ich kann so richtig abschalten.»

Vielen Dank für diese Einblicke, Dominique!