Nous commençons par l'un de nos plus anciens collaborateurs, qui est aussi la cheville ouvrière de notre cuisine.
Pour Dominique Herren, manger a toujours été une passion, mais il a atterri derrière les fourneaux par hasard. Il a découvert sa vocation en faisant des stages et a ensuite fait son apprentissage à l'ancien Hôtel Bad Muntelier. Il fait maintenant partie de l'équipe depuis bientôt 15 ans.
Nous avons posé quelques questions à Dominique sur son métier :
Qu'est-ce que tu préfères cuisiner ?
«Le poisson, parce que sa préparation est exigeante. Je pêche aussi moi-même, mais rarement. Je préfère travailler avec des ingrédients de la région, qu'il s'agisse de poisson, de viande ou de légumes. La diversité de l'offre me motive toujours à faire de nouvelles créations.»
Quel est ton plat préféré ?
«La fondue au fromage, de préférence une moitié-moitié. C'est sur un bateau sur le lac de Morat que c'est le meilleur.»
Comment es-tu en tant que chef ?
«Je suis calme, serein, sévère mais juste. Mes collaborateurs sont très importants pour moi.»
Qu'est-ce qui te plaît le plus ici ?
«Le lac en général et l'équipe, qui est composée de nationalités très différentes. Nous nous entendons bien et l'échange culturel m'inspire également.»
Quelle est ta plus belle expérience à l'Hôtel Bad Murtensee ?
«En 2013, j'ai rencontré ma fiancée dans l'établissement.»
Que fais-tu pour décompresser ?
«J'aime bien aller sur le lac de Morat en SUP (Stand Up Paddle). Là-bas, c'est calme et je peux vraiment déconnecter.»
Merci beaucoup pour ces aperçus, Dominique !