Notre équipe se présente

Dominique Herren, Chef de cuisine

Nous commençons par l'un de nos plus anciens collaborateurs, qui est aussi la cheville ouvrière de notre cuisine.

Pour Dominique Herren, manger a toujours été une passion, mais il a atterri derrière les fourneaux par hasard. Il a découvert sa vocation en faisant des stages et a ensuite fait son apprentissage à l'ancien Hôtel Bad Muntelier. Il fait maintenant partie de l'équipe depuis bientôt 15 ans.

Nous avons posé quelques questions à Dominique sur son métier :

Qu'est-ce que tu préfères cuisiner ?

«Le poisson, parce que sa préparation est exigeante. Je pêche aussi moi-même, mais rarement. Je préfère travailler avec des ingrédients de la région, qu'il s'agisse de poisson, de viande ou de légumes. La diversité de l'offre me motive toujours à faire de nouvelles créations.»

Quel est ton plat préféré ?

«La fondue au fromage, de préférence une moitié-moitié. C'est sur un bateau sur le lac de Morat que c'est le meilleur.»

Comment es-tu en tant que chef ?

«Je suis calme, serein, sévère mais juste. Mes collaborateurs sont très importants pour moi.»

Qu'est-ce qui te plaît le plus ici ?

«Le lac en général et l'équipe, qui est composée de nationalités très différentes. Nous nous entendons bien et l'échange culturel m'inspire également.»

Quelle est ta plus belle expérience à l'Hôtel Bad Murtensee ?

«En 2013, j'ai rencontré ma fiancée dans l'établissement.»

Que fais-tu pour décompresser ?

«J'aime bien aller sur le lac de Morat en SUP (Stand Up Paddle). Là-bas, c'est calme et je peux vraiment déconnecter.»

Merci beaucoup pour ces aperçus, Dominique !